На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Doctorpiter.ru

782 подписчика

Свежие комментарии

  • Vladimir Vlasov
    Хочешь кушать нормальную тушенку вари ее сам, тем более это не так сложно.И заодно поддерживать материально мошеннико...В тушенке по ГОСТ...
  • Ингерман Ланская
    тюююю новость... те, кто жил в совдепии помнят, что подавляющее количество савейскай тушёнки во госту было из сухожил...В тушенке по ГОСТ...
  • Misha Glusch
    мы все так живем и без этого уважаемого блогера«Мое мнение — не ...

Три привычки долгожителей, от которых уровень счастья взлетит до небес

Увеличить продолжительность жизни до 9 лет не так уж и сложно, говорят ученые. Некоторые занятия способны укрепить здоровье, восстановить психику, при этом они сами по себе приносят сплошное удовольствие.

фото:

istock

Прожить долгую и счастливую жизнь — это одна из главных целей. Чтобы стать тем самым долгожителем, необходимо следить не только за физическим, но и за ментальным здоровьем.

Их поддерживают правильное питание, спорт, режим дня, кроме того, важны благополучие и довольство происходящим.

Ученые из Университета Голдсмита провели эксперимент, в котором измеряли уровень счастья людей. Добровольцы заполняли специальные опросники, беседовали с психологами, а также проходили некоторые обследования. Например, эксперты изучали их сердечный ритм и изменения в головном мозге.

Читайте также

В результате ученым удалось узнать, какие привычки не только продлевали жизнь, но и существенно улучшали ее качество. Вот что они советуют делать каждому человеку.

1. Посещать концерты

Это может показаться странным, но подпевать любимой группе или же просто слушать живую музыку — это та самая волшебная таблетка! Исследователи сделали вывод, что всего 20 минут пребывания на концерте могут существенно повысить уровень счастья.

Люди, которые часто посещают концерты, в целом чувствуют себя на 21% счастливее, по сравнению с теми, кто этого не делает. Кроме того, такая привычка улучшает самооценку (об этом сообщили 25% участников), а мозг начинает лучше генерировать идеи, заявили 75% добровольцев.

Музыка стимулирует мозг, что может привести к облегчению боли, снижению тревожности и кровяного давления.

Прослушивание любимых композиций также помогает снизить уровень кортизола, запустить выработку эндорфина и дофамина, которые заряжают энергией и отвечают за чувство счастья.

Безусловно, любимые группы выступают не так часто, а билеты порой стоят дорого. Но наверняка в вашем городе есть заведения, где звучит живая музыка! Также в барах и ресторанах зачастую выступают молодые местные группы, которые могут оказаться весьма достойными. Поэтому посещайте подобные мероприятия, это полезно как для мозга, так и для психики.

Читайте также

2. Гулять с собакой

Исследование немецких ученых доказывает: прогулки с питомцем не только прокачивают выносливость, но еще и благоприятно влияют на состояние нервной системы. Активные занятия с собакой обеспечивают построение новых нейронных связей, то есть вы становитесь внимательнее, сообразительнее, а также защищаете себя от деменции.

Кроме того, общение с животным — это настоящий антидепрессант. Собака радуется вниманию хозяина, вы целиком погружаетесь в прогулку, все проблемы уходят на второй план. Вы вместе играете в мяч, изучаете новые места, знакомитесь с людьми, наслаждаетесь закатами. Все это запускает выработку эндорфина и окситоцина.

У вас нет собаки? Тогда отправляйтесь на прогулку самостоятельно! В идеале стоит выбрать незнакомый маршрут, еще лучше, если он будет среди деревьев или возле водоема. Всего полчаса на природе творят с психикой настоящие чудеса — доказано наукой.

3. Заниматься йогой

Этот вид спорта подходит как молодым, так и пожилым. Заниматься йогой можно без какой-либо физической подготовки, главное, делать это под руководством опытного тренера.

Ученые сделали вывод, что люди, которые практикуют йогу, чувствуют себя гораздо счастливее тех, кто ей не занимается. Все дело в том, что такая практика комплексно влияет на тело и мозг. На занятиях вы расслабляетесь, начинаете мыслить по-другому, создается особая связь между телом, дыханием и сознанием.

Добровольцы, которые практиковали йогу, признались: они стали более спокойными, уравновешенными и счастливыми. Резкие перепады настроения сошли на нет, а бессонница исчезла из жизни.

Где правильно заниматься йогой на балконе или в парке читайте ЗДЕСЬ.

Ссылка на первоисточник
наверх