На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Doctorpiter.ru

647 подписчиков

Свежие комментарии

Врач Баранова назвала добавку к любому салату, который сделает из него бомбу против холестерина

Этот суперполезный ингредиент подойдет к овощному салату, фруктовому или с зеленью — неважно. Правда, если вы привыкли обильно заправлять салаты магазинным майонезом, вопрос о пользе в целом может вызывать сомнения.

фото:

iStockphoto

Салат — удобное для хозяек блюдо, его готовить легко и достаточно быстро.

А вкус и польза будет зависеть от продуктов, которые вы используете.

Врач-терапевт Ирина Баранова советует добавлять в салаты орехи и семена. Они придадут блюду насыщенность вкуса и текстурное разнообразие, сделав его более интересным и аппетитным. Но не только. Достаточно всего лишь небольшой горсти орехов или семян, как питательность и польза такого салата возрастет в разы.

Ирина Баранова

Терапия

Врач-терапевт, дерматолог, к.м.н.

«Добавление семян и орехов в салаты — простой и вкусный способ обогатить ваш рацион полезными веществами», — говорит Ирина Баранова.

Снижаем холестерин и защищаем сердце

Как рассказала специалист в своем телеграм-канале, орехи и семена очень богаты полезными жирами, которые помогают поддерживать здоровье сердца и снижать уровень холестерина в крови, в том числе плохого.

Например, грецкие орехи, семена льна и чиа — отличный источник полиненасыщенных жирных кислот, особенно омега-3, а миндаль, кешью и тыквенные семечки — мононенасыщенных жиров.

«Некоторые семена и орехи, такие как кунжут и подсолнечник, содержат фитостерины — растительные соединения, которые помогают снижать уровень холестерина в крови, конкурируя с ним за всасывание в кишечнике», — добавляет Ирина Баранова.

Какие еще орехи, кроме грецкого и миндаля, помогают бороться с повышенным холестерином, узнайте ЗДЕСЬ.

Читайте также

Еще 6 причин добавлять орехи и семена в любой салат

  1. Много белка. Орехи и семена содержат высококачественный растительный белок, который помогает наращивать и восстанавливать ткани организма, поддерживать мышечную массу и уровень энергии. Это особенно полезно для вегетарианцев и веганов, а также для тех, кто ведет активный образ жизни.

  2. Богаты клетчаткой. Клетчатка улучшает пищеварение, защищая от запоров, и помогает контролировать уровень сахара в крови. А еще благодаря высокому содержанию клетчатки и жиров орехи и семена обеспечивают долгое чувство сытости и тем самым спасают от переедания.

  3. Витамины и минералы на любой вкус. Большинство орехов и семян содержат магний — нужен для поддержки нервной системы и мышц, цинк — для укрепления иммунитета, железо — для защиты от анемии и поддержки уровня энергии, витамин E — мощный антиоксидант против преждевременного старения (его особенно много в миндале и семенах подсолнечника). Кешью и семена подсолнечника, богаты фолатами — они важны для поддержания нормального уровня клеточного деления и здоровья крови.

  4. Богаты антиоксидантами. И среди них не только витамин Е, но также селен, полифенолы. Эти соединения помогают бороться с повреждением клеток свободными радикалами, снижая риск развития болезней сердца и рака.

  5. Помогают держать давление в норме. Орехи и семена, богатые магнием и калием — например, миндаль и семена тыквы могут способствовать нормализации артериального давления.

  6. Контроль уровня сахара в крови. Такое свойство орехов и семян обеспечивает комбинация жиров, белков и клетчатки — она замедляет процесс переваривания углеводов и предотвращает резкие скачки глюкозы после еды.

К слову

На нашем сайте можно найти немало рецептов полезных салатов. Читайте и готовьте!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх