На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Doctorpiter.ru

774 подписчика

Свежие комментарии

  • Nikolay Stepanov
    Как далеко вперёд шагнула медицина!                          Вечный подвиг! Он вам по плечу! Ваши руки бессоны и свят...В Самаре мать ста...
  • Виктор Горшков
    Ешь,не ешь. Толстый  ,худой  все равно заболеешь.. Чем больше грамотных врачей,тем больше они находят болезней,а не г...Что такое диабет ...
  • Елена Котенева
    Здоровье мамочке и сыночку!Пусть все будет хорошо!В Самаре мать ста...

6 ошибок в приготовлении овсянки, которые превращают ее в калорийную бомбу

Если вы часто едите овсяную кашу на завтрак, узнайте, какие ошибки делают ее неполезной для здоровья. Мы часто совершаем их, даже не подозревая об опасности для фигуры.

фото: iStockphoto

Для многих овсянка — привычное блюдо на завтрак. На самом деле, эта каша хорошо насыщает, обеспечивает организм энергией и питательными веществами — например, магнием, фосфором, железом, цинком, поддерживает иммунитет.

Но не всегда мы знаем, как готовить овсянку, чтобы не получилась калорийная бомба, которая только добавит нам лишних килограммов.

Вот несколько ошибок в приготовлении овсянки

Читайте также

Вы едите кашу из пакетиков

Конечно, готовить такой завтрак просто и быстро — залил кипятком и через 5 минут у вас готовое блюдо. Но в «быстрой» овсянке обычно содержится много сахара, а если и нет, то в любом случае добавлены консерванты и усилители вкуса. Они влияют на чувство сытости и на то, чего и сколько вы съедите в течение дня, пишет издание Focus.

Готовите слишком большую порцию

Распространенная ошибка — вы невольно переоцениваете количество овсянки, которое необходимо вам для того, чтобы почувствовать насыщение.

Горсть сырых хлопьев кажется нам вроде бы небольшой, но на выходе получается довольно внушительная порция. Просматривая с утра новости и соцсети, мы даже не замечаем, как проглатываем избыточные калории. Ведь утром мы стараемся съесть свой завтрак побыстрее и не дожидаемся, когда наступит насыщение.

При нормальном аппетите большинству людей достаточно порции овсянки от 40 до 50 г. Лучше всего есть свою кашу медленно, чтобы дать организму время почувствовать сытость.

Читайте также

Не добавляете в овсянку фрукты

Фрукты содержат не только витамины, но и много клетчатки. В яблоке, например, много ценного пектина, обеспечивающего чувство сытости. Несколько нарезанных долек яблока добавьте в маленькую порцию овсянки — и вы, уменьшив количество калорий, получите полноценное насыщение и не захотите есть до обеда.

Используете калорийные топинги

Многие добавляют в овсянку сухофрукты — финики, чернослив, изюм. Но надо помнить, что в них очень много калорий из-за большого содержания фруктозы. И, щедро посыпая даже небольшую порцию овсянки орехами или курагой, вы увеличиваете калорийность блюда чуть ли не в разы.

Не добавляете к овсянке белки

Овсянка хоть и сложный, но углевод. Чувство сытости после завтрака будет еще более полным, если к привычной каше вы еще добавите и белки.

Отличный вариант — положить в кашу ложку орехового масла или йогурта без сахара, творога. Так вы дольше будете чувствовать себя сытым.

Читайте также

Варите овсянку не на молоке

Это как раз способ сделать овсяную кашку очень сытной — варить ее на молоке, а не на воде. Так вы делаете блюдо более полезным — в нем будет белок, клетчатка и сложные углеводы. Идеальное сочетание!

Еще один плюс овсянки на молоке — оно придает блюду легкую сладость и делает вкуснее, чем приготовленную на воде.

Вместо коровьего молока вы можете использовать его растительные аналоги, но не любые, лучше — соевое. А вот кокосовое и миндальное не так богаты белком, а по калорийности сильно превосходят обычное коровье.

Диетологи Академии врачей объяснили, как кокосовое и миндальное молоко вредят здоровью

 

Ссылка на первоисточник
наверх