На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Doctorpiter.ru

787 подписчиков

Свежие комментарии

  • Екатерина Самойлова Гавриченкова
    можно ведь и ответку огести.. на лестнице споткнуться.. на коврике в ванной подскользнуться ... умный мужчина, если л...Закрытая поза и с...
  • Walery
    Да, это наши ученые копируют Е. Гайдара - этот насобирал из технических словарей замысловатые выражения и морочил док...Медсестра Дункан ...
  • Alex Nемо
    Спасибо Голиковой с Матвиенко за оптимизацию медицинского обслуживания. Это же их идея убрать из скорой санитаров...Кто должен нести ...

В Университета Енсе выяснили, что постоянные переработки деформируют головной мозг

Человеку необходимо полноценно отдыхать. Даже если вы фанат своей работы, трудиться сверхурочно нельзя: это разрушает организм. Ученые доказали, что переработки могут менять даже головной мозг.

фото:

istock

Специалисты из Университета Енсе совместно с коллегами из других вузов в Южной Корее провели исследование, в котором изучали, как количество рабочих часов влияет на структуру головного мозга.

Наука уже доказала, что человеку нельзя работать слишком много. Особенно опасно трудиться в ночное время: такой график влияет на циркадные ритмы и в целом сильно подрывает здоровье.

В эксперименте приняли участие 110 человек, все они были медицинскими работниками. Мужчин и женщин разделили на несколько групп:

  • тех, кто придерживался нормального графика работы (72%);

  • тех, кто периодически перерабатывал, суммарно проводя на рабочем месте как минимум 52 часа в неделю (28%).

Ученые отметили, что люди, которые трудились слишком много, в основном были моложе, имели меньший стаж и более высокий уровень образования.

Читайте также

Все участники проходили специальные исследования, которые позволяли экспертам оценить работу их головного мозга, объем серого и белого вещества, а также учесть другие важные критерии при сравнении.

В результате исследователи пришли к выводу: у людей, которые перерабатывают, головной мозг действительно меняется. Ученые обнаружили значительные изменения в 17 областях органа, связанных с исполнительными функциями и эмоциональной регуляцией.

Так, например, обилие работы повлияло на среднюю лобную извилину, которая отвечает за внимание, память и качество речи.

Кроме того, изменения были выявлены и в островковой доле мозга, она участвует в обработке эмоций, самосознании и понимании социального контекста.

Эксперты уточняют, что им необходимы дополнительные исследования, чтобы точно связать переутомление от работы и изменения в головном мозге. Однако уже сейчас они могут смело заявить, что переработки угрожают как ментальному, так и физическому здоровью. Например, человек может все забывать, плохо себя чувствовать, страдать от слабости и головной боли, не справляться с эмоциями. И это далеко не весь список возможных негативных последствий.

Читайте также

Как понять, что вы зависимы от работы

В нашем обществе люди восхищаются теми, кто много работает, достигает успеха, быстро растет по карьерной лестнице. Однако трудоголизм — это самая настоящая зависимость, которая не доведет до добра. Как ее распознать и почему она опасна? Об этом читайте ЗДЕСЬ.

Ссылка на первоисточник
наверх