На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Doctorpiter.ru

670 подписчиков

Свежие комментарии

  • Daddy Bo
    Есть ещё много вариантов ингредиентов. Например - индюшачьи шеи. И более деликатное мясо, и коллагена полно и вымачив...Из ног, лап или х...
  • Иван Петров
    "Специалисты из Эссекского университета в Великобритании уже несколько лет изучают женский оргазм." - круть... смотря...В Эссекском униве...
  • Воробей
    Такое важное влияние контакта женщины со своим внутренним миром делает её возможность быть способной практиковать суп...В Эссекском униве...

Рецепт майонеза для новогодних салатов, который в 6 раз менее калорийный, чем магазинный

После праздничных застолий легко набрать вес — ведь столы ломятся от закусок, горячего, десертов. Но на самом деле можно избежать этого, достаточно лишь немного скорректировать рецепты, уверен диетолог.

фото:

iStockphoto

Оливье, селедка под шубой, крабовый — новогодний стол без салатов большинство из нас вообще не представляют.

У каждой хозяйки есть свои рецепты и секреты для приготовления блюд. И все это не съедается за один раз — в начале праздников завтраки, обеды и ужины совсем непривычные, но такие вкусные.

Один из самых главных страхов после пиршества — встать на весы. Обилие жирной, сладкой и соленый еды многих выбивает из колеи, к привычному весу прибавляются 2, 3 а то и 5 килограммов. Как этого избежать? На самом деле все просто: не забывать про овощи и физические нагрузки, пить больше чистой воды, а также попробовать убрать самые калорийные ингредиенты.

Регина Ахуньянова

Терапия, диетология

терапевт, диетолог, нефролог, эксперт телеканала «Доктор»

Из-за какой еды мы толстеем на праздниках

По словам Регины Ахуньяновой, главный виновник лишних калорий — это майонез. Ведь если задуматься, то этот продукт есть везде: в салатах, гарнирах, бутербродах, горячих блюдах.

«Майонез не только добавляет лишних калорий, но еще и провоцирует проблемы с ЖКТ. Это вздутие, тяжесть, боли в животе. Но это не значит, что надо совсем отказываться от майонеза! Попробуйте приготовить его сами», — говорит врач.

Читайте также

Домашний майонез

Рейтинг: 5.0

Приготовить это блюдо совсем не сложно. Оно будет не только вкусным, но еще и полезным, так как вы используете минимум соли, не будете добавлять консерванты и добавки. Домашний майонез в 6 раз менее калорийный, чем магазинный!

  • Время приготовления: 15 мин.
  • Рецепт на: 4 персоны
  • Кухня: Европейская
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты

  • йогурт греческий: 200 мл
  • горчица русская: 2 ч.л.
  • укроп свежий: 1 пучок
  • соль любая: 1 щепотка

Пищевая ценность

  • Калорийность: 92.9
  • Белки: 4
  • Жиры: 0.5
  • Углеводы: 4

Способ приготовления

  1. Мелко нарежьте зелень.

  2. С помощью блендера взбейте йогурт, добавив в него горчицу и соль.

  3. В полученную массу добавьте укроп и все тщательно перемешайте.

  4. Внимательно проследите, чтобы майонез был однородной консистенции. Все готово! Можно сразу использовать для заправки или поставить в холодильник, чтобы соус охладился.

Кстати: если вы любите более нежный вкус, то можете добавить всего лишь одну чайную ложку горчицы. Попробуйте поэксперементировать с рецептом, чтобы вывести свою идеальную формулу! Например, некоторые хозяйки для домашнего майонеза используют черный молотый перец или лимонный сок.

Читайте также

Почему майонез такой вредный

Зухра Павлова

Медицина

Врач-эндокринолог, доктор медицинских наук

«Майонез с продуктами охотно вступает в реакцию Майяра, которую по праву называют самой вкусной химической реакцией, — объяснила врач Зухра Павлова. — Это синтез конечных продуктов гликирования (advanced glycation end-products), тех самых, которые способствуют набору веса, развитию неалкогольной жировой болезни печени и сахарного диабета второго типа, повышают риски развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

А при нагревании, если вы что-то запекаете с майонезом, этот синтез идет еще быстрее. По сути, вы просто травите свой организм. Ну и не забываем, что майонез очень калориен: в 100 г — 680 ккал.

Но вы можете самостоятельно приготовить полезный продукт, который можно есть даже тем, кто следит за фигурой и считает калории. Пробовали ли вы майонез на основе кешью? Если нет, то самое время освоить рецепт! Он, кстати, ЗДЕСЬ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх