На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Doctorpiter.ru

601 подписчик

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Самоделка: =Если с памятью вашей что-то стало, обращайтесь к доктору  Познеру. Он мозги-то вам быстренько вправит в у...Кардиолог Крулёв ...
  • Александр Маркитанов
    куцая статьяУзнаёте себя? Эти...
  • Миша Граник
    Вообще-то Лео Бокерия - это мужчина...Профессор Бокерия...

Девочка из США с «маской Бэтмена» приехала в Петербург для окончательного преображения

Малышка родилась с гигантским черным родимым пятном, которое закрывало половину ее лица. Луна прославилась на весь мир как «девочка в маске Бэтмена».

фото:

соцсети

«Она пришла ко мне в маске супергероя», — говорила Кэрол, мама крошечной Луны Феннер, когда увидела своего ребенка.

Женщина долго не могла забеременеть из-за тяжелой формы диабета.

Поэтому, когда Луна появилась на свет, огромное черное пятно на лице девочки мать не испугало. Однако избавляться от гигантского невуса было жизненной необходимостью — слишком большой риск, что пятно переродится в злокачественную опухоль.

В США за будущее лечение девочки выставили огромный счет — таких денег у Кэрол не было. К тому же, американские врачи предлагали только один вариант — срезать невус с кожи. Но не за раз — потребовалось бы около 80 операций с наркозом и тяжелой реабилитацией. При этом особых гарантий врачи не давали. Однако историю Луны увидел краснодарский хирург-онколог Павел Попов и решил помочь.

Читайте также

В 2022 году девочка прошла лечение в России. От пятна избавлялись с помощью фотодинамической терапии. Страшная черная маска исчезла — российский хирург сделал то, что не смогли другие врачи. Однако остались мелкие пятнышки на лице. К тому же, у Луны из-за удаления невуса с век появились проблемы с натяжением кожи левого глаза — глаз полностью не закрывается.

фото:

соцсети

По словам врача, ни одна клиника не бралась удалять невус с области глаз.

«Мы предупредили, что есть вероятность сокращения площади век после удаления невуса, и к слову, сократилась она не критично. Не больше, чем предполагалось изначально. Сделать так, чтобы веки были полностью нетронутыми, неповрежденными технически невозможно», — рассказывал Павел Попов «Доктору Питеру».

И вот спустя два года 4-летняя Луна вновь приехала в Россию для окончательного преображения. Девочке предстоит пластическая операция, которую взялись провести врачи из Петербурга.

«Перед нами стоит сложная задача: вернуть коже Луны нормальный вид, добиться полного смыкания век (сейчас ребенок спит с полуоткрытыми глазами из-за рубцов), — говорит Ольга Филиппова, хирург клиники „МЕДСИ“. — Поскольку у девочки многочисленные участки пигментации на лице, свидетельствующие о том, что невус удален не радикально, ее осмотрит дерматолог-онколог. Конечно, мы понимаем меру своей ответственности и испытываем волнение».

фото:

vk.com

По словам врачей, у девочки впереди несколько этапов лечения. Поэтому семья Луны останется в Петербурге до июня.

«Конечно, у Луны будут рубцы, но не такие, какие есть сейчас. Их будет меньше и они будут тонкими, косметическими», — заверили врачи клиники.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх