На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Doctorpiter.ru

638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Трофимов
    еще одна сучка засветилась  тупица она отвратительнаяДиетолог Афинская...
  • Владимир Акулов
    Встречался с психопатами , которые делают зло и , конечно , не извиняются ... Я попробовал извинитьс...Пацаны не извиняю...
  • Владимир Акулов
    "Как растворить бляшки в сосудах"? Только  ДЛИТЕЛЬНОЕ до 20  дней  голодание  на  воде  *растворяет*  жировые  бляшки...Кардиолог Гаглошв...

В Роспотребнадзоре раскрыли, как выбирать на самом деле сладкую черешню

Чтобы ягода оказалась сладкой и сочной, а не недозрелой и кислой, нужно внимательно осмотреть черешню перед покупкой.

фото: iStockphoto

Многие с нетерпением ждут сезона черешни. Сейчас он как раз наступил: ягоду продают во всех супермаркетах, лавки и палатки с черешней можно найти у станций метро, на остановках общественного транспорта.

Как же выбрать действительно вкусную и качественную ягоду? Рассказываем, на что нужно обратить внимание.

Состав черешни на 100 г продукта:

  • калорийность — 52 ккал;

  • белки — 1,1 г;

  • жиры — 0,4 г;

  • углеводы — 10,6 г;

  • пищевые волокна — 1,1 г;

  • вода — 86 г.

Черешня очень полезная. Ягода помогает снизить уровень «плохого» холестерина, наладить пищеварение, снизить вес и укрепить стенки капилляров.

Читайте также

Как выбрать хорошую черешню

Перед покупкой обязательно посмотрите на ягоды. У качественной созревшей черешни кожица будет чистой и блестящей, без трещинок и вмятин. Если черешня выглядит матовой, значит, ее собрали уже давно.

У хорошей ягоды мякоть должна быть плотной. Отсутствие упругости — признак перезрелого или даже испорченного продукта.

Не покупайте черешню без плодоножки. Без «веточек» в зоне прикрепления появляется пространство для попадания грязи и микробов. У хороших ягод плодоножка должна быть зеленой, не иссушенной.

Читайте также

Как найти самую сладкую ягодку

Угадать со вкусом ягод поможет их цвет. Желтые и розовые плоды — нежные и водянистые, кисло-сладкие. Чем темнее черешня, тем более яркий и сладковатый у нее вкус.

Искать самую вкусную черешню лучше в период с конца июня по середину июля, так что сейчас самое время. Именно в середине лета ягоды созрели, в них максимум витаминов.

У более ранних сортов вкус не такой концентрированный, а в конце лета плоды уже успели перезреть и начать портиться.

Читайте также

Как мыть и хранить черешню

Как ни велик соблазн начать есть черешню прямо из пакета после покупки, терпите: ягоду обязательно нужно помыть. В противном случае есть риск подхватить ротавирус или паразитов.

Вот как это правильно делать:

  • поместите ягоды в дуршлаг;

  • поместите черешню под проточную воду;

  • аккуратно уберите мусор;

  • используйте только холодную воду и откажитесь от мыла;

  • аккуратно просушите черешню;

  • если планируете хранить ягоду в холодильнике, не удаляйте черешок.

Читайте также

Если вы не хотите есть ягоду сразу после покупки, лучше положить ее в холодильник. Мыть ягоды стоит непосредственно перед употреблением. В идеале держать черешню в бумажном пакете или пластиковом контейнере.

Чтобы продукт дольше оставался свежим, не держите рядом с черешней на полке яблоки и бананы. Дело в том, что эти фрукты выделяют этилен и могут испортить ягоды.

Ранняя черешня, желтые и розовые сорта хранятся хуже — их лучше съесть как можно быстрее, рассказывают эксперты Роспотребнадзора.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх