Блогер надеялся установить новый рекорд по длительности непрерывной трансляции. И вот что из этого эксперимента вышло. Не повторять, опасно для здоровья.
История блогера с ником Normee, который «залипал» на непрерывной трансляции, превратилась в настоящий психологический триллер. Спойлер: в Книгу рекордов Гиннеса парень не попал, так как организация перестала принимать заявки о таких сомнительных достижениях с 1997 года — они серьезно угрожают здоровью.
Бессонный марафон
Вначале все выглядело как обычная трансляция: молодой человек, полный энтузиазма, сел перед камерой и начал свой «бессонный марафон». Он рассчитывал побить рекорд по продолжительности непрерывного эфира, и вначале все шло по плану.
Читайте также
Однако чем больше часов он проводил перед камерой, тем хуже выглядела картинка. На 200-м часу стрима Normee казался невероятно уставшим, речь стала невнятной, а движения заторможенными. Друг, который сидел рядом, пытался разбудить его, но у него ничего не получалось. Зрители засыпали стримера тревожными комментариями, требовали от друга вызвать врача, а от администрации сервиса — остановить трансляцию.
Когда Normee уже начал страдать от галлюцинаций, сервис несколько раз принудительно отключал стрим. Но Normee не сдавался: он снова и снова возвращался в эфир, пока, наконец, не был забанен окончательно. Все видео с его «бессонным челленджем» удалили.
После того, как сервис трансляций для него закрылся, парень перешел на похожую платформу Kick, но и там его забанили в течение часа. Наконец, блогер решил продолжить свой «челлендж» на Rumble, но все закончилось вызовом полиции, а затем и скорой помощи.
Читайте также
Всего Normee бодрствовал 264 часа или 11 дней подряд. За бессонницей к моменту окончания трансляции следили 9000 пользователей. Теперь стример планирует отоспаться и устроить то же самое на платформе Twitch.
Опасные последствия
Напоминаем, бессонница может привести к множеству серьезных последствий. Среди них:
Повышение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, инфаркта миокарда, инсульта.
Ухудшение работы иммунной системы.
Повышение риска развития диабета 2 типа.
Ухудшение когнитивных функций: памяти, концентрации внимания и способности к принятию решений.
Повышение риска развития психических заболеваний: депрессии, тревожных расстройств и других.
Свежие комментарии