На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Doctorpiter.ru

796 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Nемо
    Вы не на тех кто заслуживает свой гнев направляете. Это вина не врачей, а тех кто сократил должности 2 санитаров мужч...Кто должен нести ...
  • Alex Nемо
    Скажите спасибо Голиковой и её оптимизациям здравоохранения ... Это же была её идея "оптимизировать" мужиков-санитаро...Кто должен нести ...
  • Владимир Акулов
    Если  больной  много  весит  ,  и  если  его  2  женщины-врачи  в  носилках   пронесут  с  5  этажа  на  1  этаж...  ...Кто должен нести ...

Не бойтесь микроволновки: секреты полезной готовки в печи СВЧ и 6 рецептов простых блюд

Микроволновая печь — незаменимый помощник на кухне, в котором, несмотря на распространенные мифы, можно приготовить вкусные и полезные блюда. Многие недооценивают ее потенциал.

фото:

iStockphoto

Микроволновая печь — один из самых недооцененных кухонных приборов. Она ассоциируется в основном с разогревом еды, но на самом деле способна на большее.

Приготовление пищи в микроволновке — это быстро и удобно, так как большинство блюд готовятся за 5–10 минут и с минимумом посуды и усилий.

Микроволновка еще и экономична, так как потребляется меньше электроэнергии по сравнению с духовкой. А для тех, кто ценит свое время и не хочет тратить больше 30 минут на приготовление еды, приготовление в микроволновке будет спасением. Подробнее рассказала Нина Атаманова, врач-дерматолог, диетолог.

Нина Атаманова

дерматология, диетология

врач-дерматолог, врач-диетолог

Как работает микроволновая печь

Микроволны — это электромагнитные волны, которые заставляют молекулы воды, жира и сахара в пище колебаться, нагревая еду изнутри. Это не «облучение» в привычном смысле, а физический процесс, не способный сделать еду радиоактивной.

Но обязательно надо учитывать, что «неправильная посуда» может выделять токсины — используйте только стекло, керамику или специальный пластик, предназначенный для использования в микроволновой печи.

Полезно для зожников

Если вы цените здоровый образ жизни и для вас полезное питание не пустой звук, то обязательно начните готовить в микроволновке. При приготовлении блюд в микроволновке используется меньше масла, а значит, они менее калорийные.

Кроме того, блюда готовятся быстро, а значит, больше сохраняется витаминов, чем при длительном термическом воздействии.

Читайте также

Овсянка с бананом и корицей

  • ½ стакана овсянки;

  • 1 стакан молока или воды;

  • ½ банана;

  • щепотка корицы.

Смешать в миске, готовить 2–3 мин на высокой мощности. Перемешать, дать постоять 1 минуту.

Омлет с зеленью

  • 2 яйца;

  • 2 ст. л. молока;

  • зелень;

  • соль.

Взбить, залить в миску и готовить 2–3 мин, перемешать через 1 минуту от начала приготовления.

Картофель по-деревенски

  • 1–2 картофелины, порезать дольками;

  • полить 1 ч. л. масла;

  • посыпать специями.

Готовить 5–6 мин, перевернув на «полпути».

Курица в соусе

  • 100 г куриного филе, нарезать;

  • смешать с 2 ст. л. сметаны или соевого соуса;

  • добавить специи.

Готовить под крышкой 4–5 мин, проверяя готовность.

Читайте также

Банановый кекс без сахара

  • 1 спелый банан;

  • 1 яйцо;

  • 3 ст. л. овсяной муки;

  • ½ ч. л. разрыхлителя;

  • корица по вкусу;

  • орехи или ягоды — по желанию.

Размять вилкой банан, добавить яйцо, муку, разрыхлитель и корицу. Хорошо перемешать до однородности. Перелить в кружку или формочку и готовить 2–3 минуты в микроволновке на полной мощности. Дать немного остыть, и готово!

Яблоко с орехами и медом

  • 1 яблоко;

  • 1 ч. л. меда;

  • 1 ст. л. измельченных орехов;

  • корица по вкусу.

Удалить сердцевину у яблока. Внутрь положить орехи, мед и корицу. Поместить в посуду с крышкой или накрыть пленкой. Готовить 2–3 минуты. Можно есть теплым или холодным.

Творожный десерт с ягодами

  • 100 г мягкого творога;

  • 1 яйцо;

  • 1 ч. л. меда или сиропа топинамбура;

  • 1 ст. л. овсяной муки;

  • немного ванили или корицы;

  • ягоды (свежие или замороженные) — 2–3 ст. л.

Смешать все ингредиенты, кроме ягод. Выложить массу в чашку или формочку, сверху добавь ягоды. Готовим в микроволновке 2–3 минуты. Очень вкусно и сытно!

Ссылка на первоисточник
наверх