На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Doctorpiter.ru

719 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Мешков
    Ну, подумалось, будут впаривать молоко козла, а тут ещё похлеще...Вы удивитесь: это...
  • Sema
    Сейчас весна и недостатки витаминов в организме сказывается на здоровье многих людей. Чтобы подобрать полезные и нату...Основные признаки...
  • Traveller
    Таким достаточно поелозить по клитору без введения.Длина или толщина...

Неоправданный риск: 3 вида продуктов из супермаркета, которыми можно отравиться

Каждый из этих продуктов может казаться особенно привлекательным для тех, кто старается вести здоровый образ жизни и правильно питаться. Но на самом деле покупать их опасно.

фото: iStockphoto

Все продукты в супермаркетах должны быть безопасны для вашего организма: хорошего качества, с неистекшим сроком годности и правильным составом.

Однако на практике, увы, не всякая еда даже из самого дорогого магазина пойдет вам на пользу — иногда вроде бы полезные продукты могут поставить вашу жизнь под угрозу.

Эксперты по безопасности пищевых продуктов перечислили товары, которые способны подвергнуть ваше здоровье риску.

Читайте также

Нарезанные фрукты

Уже почищенные и разрезанные на дольки фрукты кажутся привлекательными. В магазинах так часто продают дыни, арбузы, мякоть ананасов и манго. Однако как отмечает американский химик-пищевик Брайан Куок, упаковки с фруктовой нарезкой кишат бактериями.

Кожица фруктов защищает их от внешней среды и не дает патогенам проникнуть во влажную мякоть. Так что всегда лучше купить неочищенный плод и самостоятельно поделить его на кусочки.

Проростки

Проростки семян, злаков и бобовых часто добавляют в салаты, супы, горячие блюда. С их помощью можно увеличить количество пищевых волокон в своем ежедневном меню и получить дополнительные витамины.

Однако как предупреждает микробиолог Кали Книль из Университета Делавэра, во время проращивания микрозелень находится в среде, которая отлично подходит для размножения бактерий: там тепло и влажно. Дезинфицировать проростки должным образом не получается, и потому в них могут скрываться сальмонеллы, листерии и кишечная палочка.

Поэтому эксперты советуют подвергать проростки термической обработке.

Подхватить сальмонеллу можно и из мясных продуктов, которые недостаточно качественно приготовили. Причем увы, риск заразиться есть даже во время обеда в дорогом ресторане.

Например, семейная пара Лесли и Джулия Гринн заработали тяжелейшее отравление, съев карбонару и недожаренную курицу в четырехзвездочном отеле на Канарских островах. Жизнь женщины медики спасли, а вот ее 60-летний супруг скончался. Подробнее об этой пугающей истории можно прочитать ЗДЕСЬ.

Читайте также

Сырое молоко

Отыскать свежее необработанное молоко часто можно на прилавках новомодных экомаркетов и фермерских магазинов. Есть мнение, что именно такое молоко — самое полезное и качественное. Однако доктор Куок рекомендует не рисковать своим здоровьем, пишет издание Daily Mail.

В непастеризриованном молоке содержится множество опасных бактерий. Процедура пастеризации в целом нужна как раз для того, чтобы сделать продукт безопасным. Сырое молоко может содержать кишечную палочку, листерии и другие патогены.

Кроме того, важно помнить: заразиться опасным клещевым энцефалитом можно не только через укус. Инфекцию можно «подхватить», если выпить сырое молоко или съесть молочный продукт, который был получен от инфицированного животного. Особенно опасно в этом плане козье молоко.

 

Ссылка на первоисточник
наверх