Зеленый чай считают напитком здоровья и молодости. Но если заваривать его неправильно, то можно получить яд для организма. Избегайте этих 8 ошибок, чтобы себе не навредить.

iStockphoto
Зеленый чай богат питательными веществами и мощными растительными соединениями. Исследования связывают его регулярное употребление с более низким риском возникновения рака, диабета 2-го типа, болезней сердца, артрита, болезни Альцгеймера и Паркинсона из-за снижения уровня воспаления в организме.
Зеленый чай полезен и для худеющих: он улучшает метаболизм, помогает сжигать жир, а еще улучшает работу мозга, стимулирует иммунную систему. Но заваривать и пить зеленый чай нужно правильно, чтобы извлечь для себя максимум пользы.
8 распространенных ошибок, которые делают многие
1. Пить сразу после еды
Вопреки распространенному мнению, зеленый чай не сжигает калории. Употребление его сразу после еды может помешать усвоению белка и полезных веществ, например железа из продуктов, богатых им. Лучше подождать не менее часа, советуют эксперты издания VNexpress.net.
Читайте также
2. Употреблять натощак
Зеленый чай содержит мощные антиоксиданты, которые могут повысить кислотность желудка, если его пить утром сразу после пробуждения. Чтобы избежать проблем, лучше заваривать чай между приемами пищи.
3. Добавлять мёд в кипящий чай
Так вы только навредите. Кипяток может разрушить полезные вещества, которыми так богат мёд. Дайте чаю немного остыть, прежде чем добавлять в него натуральный подсластитель.
4. Запивать лекарства зеленым чаем
Использование зеленого чая как напитка для запивания медикаментов может помешать усвоению действующего вещества лекарства и вызвать неприятные ощущения в желудке. Всегда пейте в этом случае только простую воду.
5. Чрезмерное употребление
Зеленый чай содержит кофеин и танины. Если пить зеленый чай в больших количествах, это может вызвать головную боль, раздражительность. Ограничьте его употребление двумя-тремя чашками в день.
6. Использование сразу двух чайных пакетиков
Больше — не всегда лучше. Если делать напиток слишком крепким, это может вызвать расстройство желудка. Достаточно одного пакетика чая на чашку. А еще лучше заваривать свежий качественный чай в стеклянном, фарфоровом или керамическом чайнике.
Читайте также
7. Выбирать сорт с искусственными ароматизаторами
Некоторые ароматизированные зеленые чаи содержат добавки, которые снижают их естественные полезные свойства. Выбирайте высококачественные, натурально ароматизированные или простые зеленые чаи.
8. Слишком быстро пить
Зеленый чай лучше всего пить медленно и осознанно. Если вы будете торопиться, это может снизить его успокаивающий и тонизирующий эффект.
Свежие комментарии