На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Doctorpiter.ru

753 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Петрова
    минуты слабости могут быть у каждого, а вот жалеть себя нельзя, трудно всем, кто, если не мыНикогда не говори...
  • N N
    Студент психфака тренируется тексты писать?Никогда не говори...
  • людмила коптякова
    Ну как видите ребёнок выздоравливает.И обязательно будет здоров.«В Израиле мне бы...

Враги, а не соседи: фрукты и овощи, которые нельзя хранить вместе

Правильное хранение фруктов и овощей помогает сохранить их свежесть, вкус и полезные свойства. Поэтому важно знать, какие продукты рядом лучше не класть.

фото:

iStockphoto

Некоторые фрукты и овощи можно спокойно хранить вместе в холодильнике, в то время как для других это практически неприемлемо с точки зрения их срока годности и качества.

Это происходит потому, что некоторые фрукты по мере созревания вырабатывают органическое соединение, называемое этиленом, пишет издание ProNews. Это например, яблоко, груша, абрикос, банан, киви, манго, персик и слива.

Но при этом этилен способствует разложению других, чувствительных к нему продуктов, если они находятся в той же емкости или ящике холодильника. Например, это спаржа, брокколи, морковь, салат и зеленая фасоль. Так что зеленый салат держать рядом с яблоками не стоит — он быстрее испортится и его придется выкинуть, равно как и морковь, соседствующую с бананом. Соседство с «этиленщиками» может привести к их преждевременному увяданию, пожелтению и ухудшению вкуса продуктов.

Читайте также

Не храните их рядом

Вот несколько примеров комбинаций хранения, которых следует избегать.

  •  Яблоко с арбузом: их хранят в холодильнике, но арбуз легко портится от «яблочного» этилена.

  •  Банан с другими фруктами и овощами. Это способствует их быстрому гниению.

  • Яблоки рядом с брокколи — последнее быстро пожелтеет и станет горьким.

  • Лук и картофель. Лук выделяет этилен в небольших количествах, который может повлиять на вкус картофеля, если он его «поглотит». По этой причине их следует хранить отдельно. К слову, влага из картофеля в свою очередь может вызвать гниение лука.

  • Яблоки и морковь — яблоки выделяют много этилена, из-за чего морковь может стать горькой.

  • Груши и капуста — груши, как и яблоки, ускоряют увядание капусты.

Читайте также

Старайтесь хранить этиленвыделяющие и чувствительные к этилену фрукты и овощи в разных коробках холодильника или в разных местах на кухне.

Используйте стеклянные, керамические контейнеры или просто чистые тетрапак-коробки из-под сока или молока. Также стоит помнить, что лучше сохраняются овощи и фрукты в хорошо проветриваемом помещении.

 

Ссылка на первоисточник
наверх