На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Doctorpiter.ru

719 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Маринов
    Так клетки мозга деградируют всю жизнь, начиная с рождения. По крайней мере, об этом писали нейрофизиологи давно. Зап...В Университете Ст...
  • Юрий Мешков
    Ну, подумалось, будут впаривать молоко козла, а тут ещё похлеще...Вы удивитесь: это...
  • Sema
    Сейчас весна и недостатки витаминов в организме сказывается на здоровье многих людей. Чтобы подобрать полезные и нату...Основные признаки...

Угаснут даже самые сильные чувства: 7 женских фраз, которые вызывают отвращение у мужчин

Прежде чем начать упрекать или же доказывать свою правоту, подумайте, как экологичнее всего начать разговор. Некоторые фразы способны вывести мужчину из себя, хотя вам они и не кажутся обидными.

Отношения, пусть даже они длятся уже много лет, можно разрушить за несколько дней. Бывает так, что один чересчур эмоциональный разговор рушит доверие и близость.

После этого партнеры начинают отдаляться друг от друга, чаще ссориться и реже обсуждать проблемы.

Психологи настоятельно рекомендуют: старайтесь контролировать свои эмоции и следить за диалогом, как бы сложно это ни давалось. Что касается фраз, то от некоторых женщинам и вовсе стоит отказаться. Они отталкивают мужчин, заверяет психолог Роман Цветков.

1. «Ты должен, потому что ты — мужчина»

В отношениях не должно быть приказов и четких гендерных ролей. Помыть посуду, купить продукты, забронировать билеты в кино — все это могут делать как мужчины, так и женщины.

В случае когда партнерша постоянно упрекает свою вторую половинку, аргументируя тем, что он должен что-то делать, потому что мужчина, это сильно обижает и бьет по самооценке.

2. «Я же говорила»

Это фраза в принципе раздражает многих. Когда речь заходит про отношения, то некоторые женщины так и норовят подлить масла в огонь, указывая мужчине на его промах или ошибку. Все это нервирует и накаляет обстановку.

Поверьте, мужчина и без того переживает. Лучше поддержите его или же переведите разговор в другое русло.

Читайте также

3. «Вот у мужа подруги / у моего бывшего…»

Кому приятно, когда его сравнивают с другим человеком? Такие фразы унижают, задевают за живое и вызывают справедливые вопросы у мужчины: мол, тогда почему ты со мной?

Если хотите мотивировать избранника, то выберите другую тактику. Похвалите его, лишний раз вспомните его достижения — мужчине будет приятно, он постарается удивить вас вновь.

4. «Тебе нельзя ничего доверить»

Этой фразой вы убиваете всю инициативу в мужчине. В случае когда женщина повторяет ее регулярно, партнеру и вовсе не хочется ничего для нее делать.

Вы как будто специально акцентируете внимание на том, что поставили на мужчине крест. Кому захочется после такого стараться?

5. «Ты не понимаешь»

Да, мужчины и женщине разные, но это не значит, что они не могут договориться. Помните, что партнеру крайне важно выглядеть умным и сообразительным в глазах своей избранницы.

Не упрекайте его в том, что он вас не понимает. Лучше предложите обсудить проблему, задайте вопросы, приведите больше примеров. Открытые диалоги сближают, главное — без криков и ругани.

Читайте также

6. «Ты никогда не…»

«Ты никогда меня не любил (не понимал, не хотел порадовать)» — сами по себе эти фразы обидны и даже нелогичны. Зачем тогда мужчине быть с вами? Особенно если вы его обвиняете или провоцируете на скандал такими упреками.

В идеале стоит вообще исключить подобные обвинения. Хотите о чем-то сказать? Тогда начните с себя! Говорите о своих чувствах и эмоциях, используя местоимение «я». Например, «Я переживаю насчет нашей ссоры. Ты точно не обижаешься?»

7. «Ты всегда…»

Еще одна абсолютно неконструктивная фраза, которая сразу же заставляет вашего мужчину встать в оборонительную позицию, ведь он знает, что дальше услышит список своих «грехов», пояснил Роман Цветков изданию «Чемпионат».

Здесь опять же стоит начинать с себя:

  • «Я была неприятно удивлена»;

  • «Мне было обидно»;

  • «Я хочу с тобой поделиться своими эмоциями».

Так вы получите адекватную обратную реакцию и решите вопрос без конфликтов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх