На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Doctorpiter.ru

757 подписчиков

Свежие комментарии

  • Халида Мендыбаева
    От безделья у чиновников мозги отказываются работать. Вполне естественно похоронить питомца на даче, помнить его. Уме...Похороны на даче ...
  • Александр Созинов
    Так они ещë и за то чтобы пёселя в топку кинуть три тыщи требуют! Реально пенсионерке накладно. А с людьми умершими н...Похороны на даче ...
  • Владимир Русских
    Слуги народа совсем уже распоясались. Пора их высечь показательно в назидание потомкам.Похороны на даче ...

Как пожилым за 3 минуты в день снизить риск инсульта и инфаркта, выяснили в Сиднейском университете

Эксперты уверены: человеку в любом возрасте необходимо заботиться о здоровье, даже если самочувствие не вызывает беспокойства. И помочь в этом могут простые, но эффективные способы.

фото:

istock

Чем старше мы становимся, тем выше вероятность, что организм все чаще и чаще начнет давать сбой. Появятся различные хронические заболевания, энергии будет все меньше, настроение тоже начнет постоянно меняться.

Чтобы замедлить старение, необходимо высыпаться, разнообразно питаться, а также вести активный образ жизни.

Специалисты из Сиднейского университета в Австралии провели исследование, в котором выясняли, как физическая активность влияет на показатели здоровья. В эксперименте приняли участие 24 139 человек, их средний возраст составил 62 года. В определенные периоды жизни люди носили на запястье акселерометры — браслеты, которые измеряли активность. Ученые фиксировали все изменения, а также учитывали анамнез мужчин и женщин.

За участниками наблюдали с 2013 по 2015 год. Все дополнительные данные экспертам предоставил Британский биобанк.

Читайте также

В результате оказалось, что те участники, которые были физически активны, в разы реже страдали от инсультов и инфарктов. При этом людям не надо было ходить в спортзал или бегать по утрам — многим уже не позволял возраст. Достаточно было ускорить пульс всего лишь на 3 минуты! Эксперты уверены, что мужчины и женщины просто занимались привычными делами:

  • носили пакеты с продуктами,

  • мыли полы и пылесосили,

  • ухаживали за грядками,

  • гуляли с собакой.

Такую деятельность ученые назвали «случайной физической активностью». Однако именно она стояла на страже здоровья. Если человек каждый день находил время на какое-либо занятие, то у него существенно снижалась вероятность инфаркта, инсульта или другой сердечно-сосудистой патологии.

Совсем другое дело, когда за день не появляется каких-то дел. Человек просто лежит, сидит, смотрит телевизор или же увлечен социальными сетями. В этом случае риск инфаркта или инсульта повышался, плюс ко всему была высокая вероятность набрать лишний вес.

Читайте также

Еще один вывод экспертов: мужчины меньше занимаются случайными видами активности по сравнению с женщинами. Вероятно, это одна из причин, почему мужчины в целом живут меньше и чаще болеют.

Исследователи призывают каждый день придумать себе какое-то дело. Это может быть уборка, поход в магазин, долгая прогулка. Главное — двигаться, причем делать это постоянно.

 

Ссылка на первоисточник
наверх