На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Doctorpiter.ru

595 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Особенно это "полезно" для людей с больными коленными суставами!Привычка, которая...
  • Воробей
    Избыток железа - конкретно канцерогенный фактор.14-летний подрост...
  • Сергей Дмитриев
    Из личного опыта: Прикладывания банановой кожурой на место варикоза на голени на 2-3  суток вызывают покраснения обла...Что будет, если н...

Просто положите их вместе: лайфхак, который поможет защитить авокадо от потемнения

Редко кто съедает авокадо сразу целиком. Чтобы дольше сохранить остатки этого полезного продукта, можно использовать один простой, но очень эффективный метод.

фото: unsplash.com

Авокадо  — модный суперфуд, который в последнее время стал весьма доступным продуктом. И неспроста: в этих плодах много минералов и микроэлементов, включая достаточно редкие — марганец, медь, селен. А еще большое количество витаминов: жирорастворимые А, Е и К, почти все витамины группы В. Авокадо многие любят есть на завтрак, ведь эта ягода — а авокадо именно ягода, а не фрукт — насыщает надолго из-за своей высокой калорийности: 212 калорий на 100 граммов.

Правда, как раз из-за этого много авокадо за раз не съешь — особенно во время диеты. Пролежав некоторое время в холодильнике, плод теряет презентабельный вид и темнеет. О том, как этого избежать и как продлить жизнь половинке авокадо, оставшейся после завтрака, рассказала в своем телеграм-канале диетолог Лиза Афинская.

Лиза Афинская

Медицина

Диетолог, член американской профессиональной ассоциации диетологии и питания.

По словам специалиста, в луке есть летучие масла, которые позволяют спасти авокадо от потемнения. Нужно действовать так: взять контейнер, положить туда дольку плода вместе с луком и плотно закрыть крышкой, после чего положить продукты в холодильник. Когда вы достанете авокадо, то увидите, что плод остался зеленым. Причем этот трюк сработает даже с половинкой без косточки. В таком случае верхний слой потемнеет чуть больше, но при этом останется зеленым под кожурой.

Читайте также

Польза авокадо

Чем так хорош этот продукт? В нем есть много жирных кислот, которые помогают избавиться от холестериновых отложений. Благодаря витамину А в составе авокадо помогает сохранить кожу молодой и упругой. А витамин D помогает лучше усваиваться кальцию.

Калий из авокадо укрепляет сердце и сосуды, а магний незаменим для тех, кто страдает от стресса и хочет укрепить свои нервы. Йод, которого много в этом продукте, очень важен для здоровья щитовидной железы. В авокадо довольно много клетчатки, благодаря чему продукт улучшает пищеварение.

Впрочем, даже у такого полезного плода есть свои недостатки и противопоказания. О том, кому авокадо есть не стоит, можно узнать ЗДЕСЬ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх