На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Doctorpiter.ru

620 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Обнаружили целебные свойства прополиса???Идиоты какие то.О целебных свойствах прополиса человечеству известно несколь...Это вещество в зу...
  • Александр Жучков
    Слава богу, что это время прошлоЖуткие процедуры ...
  • Владимир
    Нужно просто слушать. Не надо пытаться угадывать в это время. Просто слушать. Потом обдумывать за пределами конфликтн...Правило 5:1 улади...

Лайфхак от нейробиолога из Гарварда: чем приправить обычное яйцо, чтобы омолодить мозг

Рацион может не только благоприятно влиять на внешность, но еще и защищать от деменции, уверена эксперт. Для этого важно учитывать состав продуктов — в них должны быть определенные вещества.

фото:

freepik

Разнообразный и сбалансированный рацион — это основа хорошего самочувствия. Диетологи давно призывают не делить продукты на «хорошие» и «плохие», а есть все, что хочется, но в меру.

Безусловно, будет огромным плюсом, если в вашей тарелке будет больше рыбы, птицы, овощей, фруктов, круп и цельнозерновых продуктов.

Питание также влияет и на работу головного мозга, заверяет доктор Ума Найду, психиатр и нейробиолог из Гарварда. Многочисленные исследования уже доказали: определенные вещества в составе еды могут помочь предотвратить возрастную потерю когнитивных функций, таких как восприятие, внимание и принятие решений.

Читайте также

«Наибольший интерес у таких экспертов, как я, вызвали три типа нейропротекторных питательных веществ: антиоксиданты, витамины группы B и полиненасыщенные жирные кислоты», — говорит доктор Ума Найду.

Так, антиоксиданты борются со свободными радикалами, которые могут повредить клетки мозга. Что касается витаминов группы В, то они помогают органу лучше функционировать, влияя на память, остроту мышления и внимание. Полиненасыщенные жирные кислоты, например омега-3, способствуют росту новых клеток мозга.

При этом не нужно покупать дорогостоящие БАДы, чтобы пополнить запас этих веществ! Все полезные микро- и макроэлементы можно получать из еды.

Вот список продуктов от нейробиолога:

  • Жирная рыба: скумбрия, анчоусы, лосось, нерка и другие виды. Рыбу надо есть минимум 2 раза в неделю.

  • Семена чиа.

  • Кунжут.

  • Грецкие орехи.

  • Семена льна и льняное масло.

  • Куриные яйца — эксперт советует есть их вместе с куркумой и щепоткой черного перца, чтобы продукт принес как можно больше пользы мозгу.

Такой рацион обеспечит вас полезными жирными кислотами и витаминами группы В.

Что касается антиоксидантов, то ими богаты томаты, шиповник, смородина, красный болгарский перец, арбузы, чернослив, брокколи, какао и темная листовая зелень.

Читайте также

Кстати

Продлить жизнь, замедлить старение, защитить от некоторых болезней может не только еда, но и дополнение к ней — специи. Это уже подтвердили многочисленные исследования. О рационе долгожителей, специях, замедляющих старение и снижающих риск смерти, полезных витаминах и продуктах, продлевающих молодость, рассказала эксперт Академии врачей Ирина Юзуп.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх